Mousse gelada de café e toffee
INGREDIENTES:
200g açúcar
80g agua
8 gemas
300g nata 35%
10g café solúvel
Toffee:
100g açúcar
100g nata 35%
20g manteiga
Pitada de sal
PREPARAÇÃO:
Num tacho juntar a água e açúcar e ferver até atingir os 118 °C.
Diluir o café solúvel com 1 colher de sopa de água quente.
Na batedeira, montar as gemas com o café diluído e adicionar a calda em fio pouco a pouco, sem nunca deixar de montar.
Montar até arrefecer.
Montar as natas e envolver delicadamente no preparado anterior.
Colocar num molde e congelar durante, pelo menos, 6 horas.
Toffee:
Fazer um caramelo a seco e verter cuidadosamente as natas sobre o caramelo.
Cozinhar até todo o caramelo se dissolver.
Retirar do lume e adicionar a manteiga e a pitada de sal.
Emulsionar com a varinha magica.
Arrefecer e servir por cima da mousse de café.
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