Receitas

Natas do céu – Pastelaria para Todos

RECEITA NATAS DO CÉU

INGREDIENTES:

Doce d’ovo
100g agua
150g açúcar
6 gemas

Mousse de nata:
6 claras
500g nata
130g açúcar

Bolachas trituradas

PREPARAÇÃO:

Ferver a água e açúcar até atingir os 104 °C (cerca de 3 minutos a ferver). Verter sobre as gemas e levar ao lume novamente, sem nunca parar de mexer, até engrossar. Reservar no frio.

Para prepar as natas do céu, num tacho, em banho-maria, mexer bem as claras com o açúcar até que o açúcar se dissolva e sem nunca parar de mexer para que as claras não cozam. Colocar o merengue suíço na batedeira e montar até arrefecer. Reservar numa taça. Montar as natas. Envolver 1/3 das natas no merengue suíço para unificar texturas e envolver o resto das natas montadas.

Numa taça, colocar camadas de bolachas trituradas intercaladas com camadas de mousse de natas. Terminar com uma camada fina de doce d’ovo.

 

Adicionalmente aqui tens uma receita de Pudim de Ovos

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: