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Nougat de avelã e alperces – Pastelaria para Todos

Nougat de avelã e alperces

INGREDIENTES:

200g mel
200g açúcar
65g água
2 unidades claras de ovo
250g avelãs torradas
130g alperces picados
75g pistachios torrados
Raspa de ½ limão

PREPARAÇÃO:

Num tacho ferver o mel até atingir a temperatura de 130ºC.
Ao mesmo tempo, noutro tacho, ferver o açúcar e agua até atingirem a temperatura de 145ºC.

Na batedeira, montar as claras e, quando estiverem montadas, adicionar o mel em fio sem nunca parar de montar.

Adicionar a calda de açúcar em fio logo a seguir e montar até a mistura começar a despegar das paredes da taça.

Mudar de varas para raquete e continuar a bater, em velocidade baixa, adicionando as avelãs, pistachios, raspa de limão e, no final de tudo bem envolvido, os alperces.
Forrar um molde ou tabuleiro com um tapete de silicone e peneirar uma mistura de 50% amido de milho e 50% de açúcar em pó sobre o tapete de maneira uniforme.

Verter o nougat sobre esta mistura e espalhar bem.

Deixar arrefecer umas 2 a 3 horas e cortar com uma faca ligeiramente untada com óleo.

 

Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Ópera

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