Nougat de avelã e alperces
INGREDIENTES:
200g mel
200g açúcar
65g água
2 unidades claras de ovo
250g avelãs torradas
130g alperces picados
75g pistachios torrados
Raspa de ½ limão
PREPARAÇÃO:
Num tacho ferver o mel até atingir a temperatura de 130ºC.
Ao mesmo tempo, noutro tacho, ferver o açúcar e agua até atingirem a temperatura de 145ºC.
Na batedeira, montar as claras e, quando estiverem montadas, adicionar o mel em fio sem nunca parar de montar.
Adicionar a calda de açúcar em fio logo a seguir e montar até a mistura começar a despegar das paredes da taça.
Mudar de varas para raquete e continuar a bater, em velocidade baixa, adicionando as avelãs, pistachios, raspa de limão e, no final de tudo bem envolvido, os alperces.
Forrar um molde ou tabuleiro com um tapete de silicone e peneirar uma mistura de 50% amido de milho e 50% de açúcar em pó sobre o tapete de maneira uniforme.
Verter o nougat sobre esta mistura e espalhar bem.
Deixar arrefecer umas 2 a 3 horas e cortar com uma faca ligeiramente untada com óleo.
Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Ópera