Pão de leite com compota de ananás
INGREDIENTES:
Tangzhong:
35 g farinha de trigo forte
170g Água
Massa:
350g farinha trigo forte
3g sal
30g açúcar
5g fermento padeiro seco
40g ovo
145g leite gordo morno
150g Tangzhong
40g manteiga
Compota de ananás:
500g ananás
250g açúcar
Colocar o açúcar e o ananás num tacho e cozinhar lentamente até ficar compota.
PREPARAÇÃO:
Preparar o Tangzhong levando ao lume a farinha e a agua mexendo bem até engrossar.
Reservar no frio.
Na batedeira, com o gancho, juntar a farinha, sal, açúcar, fermento, ovo e leite e amassar.
Juntar o tangzhong frio, amassar.
Incorporar a manteiga e amassar até obter uma massa lisa, homogénea e elástica.
Repousar numa taça durante 1 hora em lugar morno.
Dividir a massa em 3 parte iguais.
Esticar cada parte como um retângulo e enrolar.
Colocar os 3 rolos numa forma de bolo inglês previamente untada e deixar fermentar cerca de 30 minutos mais.
Pincelar com uma mistura de ovo e nata e cozer em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15 a 20 minutos.
Deixar arrefecer antes de desmoldar e deixar arrefecer antes de cortar.
Servir com compota de ananás.
Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Marshmallows