Receitas

Pão de leite com compota de ananás – Pastelaria para Todos

Pão de leite com compota de ananás

INGREDIENTES:

Tangzhong:
35 g farinha de trigo forte
170g Água
Massa:
350g farinha trigo forte
3g sal
30g açúcar
5g fermento padeiro seco
40g ovo
145g leite gordo morno
150g Tangzhong
40g manteiga

Compota de ananás:
500g ananás
250g açúcar

Colocar o açúcar e o ananás num tacho e cozinhar lentamente até ficar compota.

PREPARAÇÃO:

Preparar o Tangzhong levando ao lume a farinha e a agua mexendo bem até engrossar.

Reservar no frio.

Na batedeira, com o gancho, juntar a farinha, sal, açúcar, fermento, ovo e leite e amassar.

Juntar o tangzhong frio, amassar.

Incorporar a manteiga e amassar até obter uma massa lisa, homogénea e elástica.

Repousar numa taça durante 1 hora em lugar morno.

Dividir a massa em 3 parte iguais.

Esticar cada parte como um retângulo e enrolar.

Colocar os 3 rolos numa forma de bolo inglês previamente untada e deixar fermentar cerca de 30 minutos mais.

Pincelar com uma mistura de ovo e nata e cozer em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 15 a 20 minutos.

Deixar arrefecer antes de desmoldar e deixar arrefecer antes de cortar.

Servir com compota de ananás.

Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Marshmallows

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: