Receitas

Queques de Limonada cor-de-rosa – Os Doces Especiais de Anna Olson

Queques de Limonada cor-de-rosa

15 doses, muito tempo, dificuldade média

INGREDIENTES:

225 g de farinha multiúso
140 g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Raspa de um limão
125 ml de óleo vegetal
125 ml de leitelho
2 ovos
1 gema
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de extrato de baunilha
Corante alimentar cor-de-rosa

 

Para a cobertura:

340 g de manteiga à temperatura ambiente
780 g de açúcar de confeiteiro
Raspa fina de um limão
½ colher de chá de sal
60 ml de natas
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Corante alimentar cor-de-rosa e amarelo
Rolinhos coloridos

ELABORAÇÃO:

Preaquecer o forno a 180 ºC. Preparar dois tabuleiros para madalenas e colocar as formas de papel.

Peneirar a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato numa taça grande. Acrescentar a raspa de limão e misturar para que a raspa de limão solte o seu sabor.

Noutro recipiente, misturar óleo, o leitelho, os ovos, a gema, o sumo de limão e a baunilha. Bater um pouco e juntar a mistura à farinha. Misturar devagar para integrar todos os ingredientes e depois continuar a misturar durante dois minutos. No final, acrescentar 1 ou 2 gotas do corante.

Distribuir a massa pelas formas, enchendo aproximadamente dois terços de cada forma. Levar ao forno durante 15 a 18 minutos. Deixar repousar no tabuleiro durante 15 minutos e depois retirar para que arrefeçam completamente.

Fazer uma cobertura com a ajuda de uma batedeira equipada com o acessório da pá. Bater a manteiga a uma velocidade elevada durante dois minutos até que fique esponjosa. Acrescentar metade do açúcar de confeiteiro e continuar a bater, primeiro devagar e depois aumentando a velocidade, parando para baixar os resíduos que ficam nas paredes do recipiente. Deitar o resto do açúcar de confeiteiro e voltar a bater a baixa velocidade, aumentando seguidamente para uma velocidade elevada. Acrescentar o sumo de limão, as natas para bater, a raspa de limão, o sal e a baunilha. Batemos tudo em baixa velocidade, aumentando depois para alta durante 3 a 4 minutos até ficar esponjoso e leve.

Dividir a cobertura em três tigelas. Numa tigela, acrescentar o corante cor-de-rosa, noutro o amarelo e deixar o terceiro branco. Pôr cada cor num saco de pasteleiro pequeno e reservar.

Espalhar um bocado de película aderente na mesa e fazer sobre a mesma umas tiras largas com as diferentes coberturas, umas ao lado das outras e ao longo da película. Repetir até ter seis tiras seguidas de cores alternadas. Enrolar o plástico e introduzi-lo num saco de pasteleiro grande com uma ponta de estrela.

Com o saco de pasteleiro, fazer espirais da cobertura em cima de cada queque. Verás que obterás um colorido redemoinho de cobertura arco-íris. Terminar decorando com rolinhos coloridos.

 

Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Besan Burfi

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: