Sablé Breton com fruta da época
INGREDIENTES:
100g manteiga
130g farinha
85g açúcar
2 gemas
6g baking powder
1 pitada de sal
Mel
PREPARAÇÃO:
Branquear as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa.
Adicionar a manteiga amolecida.
Adicionar o sal e o fermento em pó.
Terminar adicionando a farinha.
Amassar bem até ficar uniforme.
Colocar entre película aderente e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos a 1 hora até endurecer ligeiramente.
Esticar a massa até ficar do tamanho desejado e cortar com um aro.
Colocar a massa cerca de 15 minutos mais no frio e cozer em tabuleiro com papel vegetal no forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
Quando estiver cozido e com uma cor dourada uniforme, pincelar com mel e levar ao forno mais 2 a 5 minutos para caramelizar ligeiramente.
Servir barrado com compota, fruta da época fresca, pólen ervas.
Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Ópera