Tarte de nata
INGREDIENTES:
Massa:
210 g farinha
80 g açúcar em pó
1 ovo
125 g manteiga a temperatura ambiente
25 g amêndoas em pó
1 pitada de sal
Creme:
500g leite
200g natas
250g açúcar
40g amido de milho
1 ovo
5 gemas
1 pau de canela
Casca de limão
PREPARAÇÃO:
Numa tigela, trabalha-se bem a manteiga até ficar em ponto de pomada.
Adiciona-se pela ordem que se segue o açúcar em pó, as amêndoas em pó, o sal, o ovo e a farinha, certificando-se de que cada ingrediente está bem incorporado antes de adicionar o seguinte.
Forma-se uma bola e cobre-se de película aderente.
Leva-se ao frigorífico durante um par de horas para repousar.
Passado 2 horas, estende-se a massa e coloca-se numa forma de tarte previamente untada com manteiga.
Pica-se o fundo com um garfo e guarda-se no frigorífico enquanto se prepara o creme.
Num tacho, misturar o ovo e gemas com o amido e açúcar e bater bem com as varas para desfazer quaisquer grumos.
Adicionar o leite e as natas, pouco a pouco, mexendo sempre bem.
Adicionar a casca de limão e canela e levar ao lume, sem deixar nunca de mexer com as varas, até que ferva e engrosse.
Retirar a casca de limão e a canela e verter sobre a massa.
Cozer a 190 °C durante 30 a 40 minutos.
Ao sair do forno o recheio deverá tremer um pouco.
Ao arrefecer por completo, deverá assentar e ficar cremoso.
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