
Pedras de frutos secos e chocolate – Pastelaria para Todos
Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo 15 minutos) 120 g açúcar 30 g água 20 g pinhões 30 g amêndoa em palitos 30 g amendoins 20 g avelãs 75 g chocolate negro Flor de sal Preparação: Num tacho, coloca-se o açúcar e a água e deixa-se a ferver durante cerca de 5...
Tarte folhada de café – Pastelaria para Todos
Ingredientes (dificuldade: media; tempo total: 45 minutos) 3 folhas de massa folhada Para o merengue italiano: 40g água 120g açúcar 70g clara de ovo Para o café: 4 gemas 220g açúcar 100g água 360g manteiga 40g café expresso frio 4g café solúvel Preparação:...
Brioche com creme de cacau e avelãs – Pastelaria para Todos
Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo total: 2h30) 300 g farinha forte 180 g ovo 12 g fermento 200 g manteiga 30 g açúcar 6 g sal Creme de cacau e avelãs: 75 g avelãs tostadas 4 g cacau em pó 150 g chocolate de leite 10 g açúcar em pó 10 g óleo vegetal neutro (como...
Financier de amêndoa e frutos vermelhos – Pastelaria para Todos
Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo total: 25 minutos) 75 g amêndoa em pó 150 g açúcar em pó 60 g farinha 120 g clara de ovo 150 g manteiga noisette Raspa de meio limão Frutos vermelhos Preparação: Numa tigela, mistura-se a amêndoa, o açúcar em pó e a...
Scones simples e com passas e gengibre – Pastelaria para Todos
Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 45 minutos) Para os scones 200 g farinha 30 g manteiga em ponto de pomada 7 g fermento químico 30 g açúcar 35 g ovos 80 g nata 1 pitada de sal Para o recheio de passas: 1 noz de gengibre ralado 30 g de passas 30 g de chá em...
Queques de laranja e aveia – Pastelaria para Todos
Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 25 minutos) 3 ovos 150 g farinha 110 g açúcar 90 g sumo de laranja Raspas de 1 laranja Raspas de meio limão 4 g fermento Flocos de aveia Preparação: Na batedeira, colocam-se os ovos, o açúcar e as raspas e bate-se até...
Bolas de Berlim com creme de gema – Pastelaria para Todos
Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo total: 1 hora) Para as bolas de Berlim 125g farinha forte (11% de proteína) 20g água tíbia 15g leite 10g fermento de padeiro 25g ovo 2,5g sal fino 12,5g açúcar 17g manteiga Para a cobertura: Açúcar Para o creme 100g água 150g...
Tarte de pêra, amêndoa e especiarias – Pastelaria para Todos
Ingredientes (dificuldade: media; tempo: 30 minutos de preparação, 1h30 no total) Para a base da tarte: 210 g farinha 80 g açúcar em pó 1 ovo 125 g manteiga a temperatura ambiente 25 g amêndoas em pó 1 pitada de sal Para o creme pasteleiro 100 g leite 8 g açúcar 8 g...
Brownie de chocolate 70% sem glúten – Pastelaria para Todos
Ingredientes (dificuldade: baixa, tempo: 20 minutos) 100 g chocolate negro 70% 60 g amido de milho 25 g cacau em pó 180 g manteiga 170 g açúcar moreno 4 ovos 1 pitada de flor de sal 40 g frutos secos Preparação: Numa tigela, mistura-se a manteiga a temperatura...
Taça Tropical – Pastelaria para Todos
Ingredientes (dificuldade: baixa tempo: 25 minutos de preparação, 1 hora no total) Geleia de manga e maracujá 200 g puré de manga 100 g polpa de maracujá 50 g água 20 g açúcar 3 folhas de gelatina Para a mousse de coco 2 folhas de gelatina 300 g creme de coco 150 g...
Chocolate chip cookies – Pastelaria para Todos
Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 15 minutos) 140 g manteiga noisette 90 g açúcar moreno 70 g açúcar branco 20 g fermento químico 1 ovo 200 g farinha 200 g chocolate negro 70% Flor de sal Preparação: Para a manteiga noisette coloca-se 150g de manteiga...
Bolachas de chá verde dos Açores – Pastelaria para Todos
Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 10 minutos de preparação, 1 hora no total) 125 g manteiga 125 g açúcar em pó 50 g ovo 250 g farinha 10 g chá verde moído dos Açores Raspas de meio limão Raspas de gengibre Preparação: Na batedeira bate-se a manteiga com...