Anéis de cebola badjia – A Cozinha de Mary

Anéis de cebola badjia – A Cozinha de Mary

INGREDIENTES:1 cebola grande, descascada e cortada em fatias de 1 cm de espessura30 g de farinha multiusos125 g de farinha de grão-de-bico60 g de farinha de milho1 colher de chá de curcuma1 colher de chá de cominho moído½ colher de chá de pimenta de Caiena½ colher de...

Tacos à Chakall – Os Amigos do Chef

Tacos à Chakall – Os Amigos do Chef

INGREDIENTES: 2 colheres de sopa de açúcar30 g de caju100 g de frango cozido desfiado2 colheres de chá de molho ponzu (molho japonês)3 colheres de chá de maionese3 colheres de chá de puré de pastinacas5 g de manjericão1 colher de chá rasa de carilAlho...

Camarão Salteado com Fruta-pão – Os Amigos do Chef

Camarão Salteado com Fruta-pão – Os Amigos do Chef

INGREDIENTES: 2 dentes de alho½ cebola roxa2 dentes de alho2 malaguetas vermelhas1 folha de micocó24 camarões cozidosPolpa de 1½ maracujá30 ml de molho sweet chilliSumo de ½ lima4 pedaços de fruta-pãoAzeite q.b.Flor de sal q.b.Farinha de arroz q.b. para panarÓleo q.b....

Anéis de cebola badjia – Os Amigos do Chef

Anéis de cebola badjia – Os Amigos do Chef

INGREDIENTES: 1 cebola grande, descascada e cortada em fatias de 1 cm de espessura30 g de farinha multiusos125 g de farinha de grão de bico60 g de farinha de milho1 colher de chá de curcuma 1 colher de chá de cominho moído½ colher de chá de pimenta de Caiena½ colher...

Hambúrguer de búfalo e chouriço – A Cozinha de Mary

Hambúrguer de búfalo e chouriço – A Cozinha de Mary

INGREDIENTES: 450 – 500 g de carne de búfalo picada (pode ser substituída por carne de bovino)100 g de chouriço sem pele15 ml de óleo de girassolSal a gosto4 fatias de queijo4 pãezinhos de hambúrgueres30 g de manteiga sem sal, temperatura ambiente PREPARAÇÃO:Aquecer...

Arroz agridoce – Os Amigos do Chef

Arroz agridoce – Os Amigos do Chef

INGREDIENTES: 2 dentes de alho1 cebola roxa150 g de espinafres100 g de cogumelos brancos100 g de milho em lata1 malagueta vermelha½ colher de chá de caril1 lata de atum1 colher de sopa de doce de melão2 colheres de sopa de molho de soja150 g de arroz basmatiAzeite...

Gratinado de cogumelos – Os Amigos do Chef

Gratinado de cogumelos – Os Amigos do Chef

INGREDIENTES:2 dentes de alho200 g de cogumelos2 fatias de broa120 g de queijo ralado2 colheres de sopa de tahini200 ml de kefirAzeite q.b.Sal q.b.Manjericão q.b.Pimentão-doce a gosto PREPARAÇÃO:Numa frigideira, colocar um fio de azeite, um dente de alho laminado e os...

Bacalhau à la Carreira – Os Amigos do Chef

Bacalhau à la Carreira – Os Amigos do Chef

INGREDIENTES:4 lombos de bacalhau demolhado (200–300 g)1 colher de sopa de manteiga1 dente de alho1 cebola roxa1 malagueta1 pau de canela20 g de chocolate negro300 ml de natas4 colheres de sopa de molho de tomate2 colheres de sopa de uvas-passas1 colher de chá de...

Torrone (Nougat Italiano) – Os Doces de Anna Olson

Torrone (Nougat Italiano) – Os Doces de Anna Olson

INGREDIENTES:3 claras grandes à temperatura ambientePitada de sal2 chávenas + ¼ chávena 450 g açúcar granulado2 chávenas 670 g mel2 chávenas 320 g amêndoas inteiras sem pele, ligeiramente torradas1 chávena 120 g pistácios sem casca2 colheres de chá 10 ml raspa fina de...